Paul Shattock (B.Pharm, Dip.Ag.Vet.Pharm, OBE), un farmacéutico y padre de un hijo con autism, , era Director Honorario de la Unidad de Investigación del Autismo (ARU), la Universidad de Sunderland, Reino
Unido, que ahora se llama Investigación ESPA. Él es el Presidente de la ESPA (Educación y Servicios para Personas con Autismo), que ofrece servicios de enseñanza y residenciales
para adultos jóvenes con autismo y Presidente Electo de la Organización Mundial del Autismo (WAO) de haber sido anteriormente secretario de Autismo-Europa. Sus intereses de investigación
incluyen los derechos y los modelos de prestación de servicios para las personas con autismo, los factores biomédicos y ambientales implicados en el autismo, y el uso y el abuso de la medicación
para el autismo.
La investigación llevada a cabo por Shattock en la ARU / Investigación ESPA investiga la teoría de que el
autismo es una consecuencia de un trastorno metabólico, por lo que algunos biológicamente activos péptidos y otros compuestos relacionados (derivados principalmente pero no exclusivamente de la dieta sin gluten y / o caseína) no se metabolizan
correctamente, y junto a Kalle Reichelt condujo al uso generalizado de la libre de gluten, caseína dieta libre en el tratamiento del autismo.
Sr. Shattock se ha publicado en revistas arbitradas por pares, tales como el autismo , la Revista de Neurología Infantil , cromatografía
Biomédica y el Diario de Farmacia y Farmacología [ cita
requerida ] . Estudios de apoyo a las reclamaciones de las dietas de eliminación han tenido fallas importantes, y por tanto son insuficientes para guiar las
recomendaciones de tratamiento del autismo. Shattock publicó los resultados de un ensayo de 2 años de gluten y sin caseína dietas (ScanBrit) en Neurociencia Nutricional. Este
estudio es similar defectuoso, ya que se carece de los controles.
En 1998 Paul Shattock se hizo un Oficial de la Orden del Imperio Británico (OBE) por sus más de 30 años de servicios a la comunidad de
autismo.